Дизайн и пошив штор

В Новосибирске 8 (383) 375-13-06, 228-59-96
В Краснодаре 8 (989) 283-88-87

Выбор штор в Новосибирске

Шторы в интерьере, помимо своей основной функции, несут еще и декоративную нагрузку. Как выбрать шторы и от чего нужно отталкиваться, делая выбор? В чем отличие штор для гостиной от, скажем, штор для кухни? Эти вопросы касаются не только выбора расцветки и фактуры материала для их пошива. Ведь именно шторы создают нужную атмосферу в доме, наполняют пространство уютом и теплом. Поэтому так важно выбрать подходящий вид штор. Разновидностей штор существует много, но некоторые из них заслуживают особого внимания. Римские шторы – под этим словосочетанием скрывается чрезвычайно интересный дизайнерский ход – совмещение в одной конструкции тканевых штор и жалюзи.

Решить проблему под названием «как выбрать шторы?» вам помогут в в нашем салоне. Римские шторы можно купить готовыми, но можно и сделать самостоятельно. В процессе изготовления их внутренняя сторона прошивается несколькими жесткими рейками – обычно их берут 5-6 штук. Расстояние между ними должно быть одинаковым. Когда такие шторы поднимают, они собираются и становятся пышными и нарядными. Функциональное их назначение заключается в том, что, меняя высоту подъема штор, можно регулировать степень освещенности комнаты. Причем делается это очень просто и быстро.

Довольно важная часть вопроса «как выбрать шторы?» - это выбор ткани и декора. В последнем римские шторы не нуждаются – они сами по себе являются украшением интерьера. Комната, окна которой занавешены римскими шторами, выглядит аккуратно и элегантно. Эта модель предназначена для любителей классического стиля в интерьере. Что касается выбора ткани, то она должна быть пропитана специальным веществом, снижающим воздействие ультрафиолетового излучения. Изделия, пошитые из такого материала, не выгорают в течение всего периода эксплуатации.

Если вы зададите вопрос «как выбрать шторы?» дизайнеру-профессионалу, то первое, что он захочет узнать – это размер помещения. Для больших окон просторной комнаты подойдут шторы японские. Если же помещение небольшое, то они будут казаться слишком громоздкими. Причина такого восприятия кроется в особенностях этого вида штор. Они представляют собой вертикальные тканевые панели, закрывающие собой всю стену. Крепятся панели на многоуровневом карнизе. Многослойность конструкции позволяет передвигать и раздвигать полосы ткани, добавляя освещенности помещению или, напротив, уменьшая ее. Интерьер при этом будет всегда разным.

Тканевые панели обычно делают на заказ, причем шьют их из самых разных тканей. В одной конструкции могут быть использованы разные материалы. Если одни полоски будут пропускать больше света, а другие меньше, то можно добиться довольно интересного эффекта. А могут ли смотреться необычно самые обыкновенные тканевые шторы? И как выбрать шторы, пошитые из материала?

Часто тканевые шторы дополняют ламбрекенами – эти декоративные элементы делают помещение более нарядным, праздничным. Ламбрекены могут быть разных видов. Так, выполненные из мягких тканей драпировки ложатся красивыми складками. А жесткие получается из обтянутых материалом фигур. Представляет интерес дизайнерское решение, в котором ламбрекен, пошитый из длинной полосы ткани, несколько раз перекидывается через карниз. При изготовлении штор самое главное – не перегрузить интерьер. Декора должно быть в меру. Выбирать шторы под цвет обоев – в корне неверно. Лучше, если ткань для их пошива будет слегка светлее или немного темнее оттенка стен. В первую очередь, шторы должны гармонировать с обивкой диванов и кресел.