Дизайн и пошив штор

В Новосибирске 8 (383) 375-13-06, 228-59-96
В Краснодаре 8 (989) 283-88-87

Виды штор для уютного интерьера. Красота и практичность: японские шторы

Японские мотивы в оформлении помещения, лаконичность и изысканность интерьера в японском стиле неизменно вызывает восхищение и привлекает внимание. Элегантные японские шторы сегодня известны и популярны во всем мире, и считаются самыми востребованными моделями штор. Если помещение претендует на звание стильного и модного, то крайне важно уделить большое внимание драпировке окна. Чем изысканнее шторы, тем эффектнее дизайн квартиры или дома. Оригинальная конструкция японских штор может преобразить помещение, добавить ему изысканной восточной сдержанности.

По виду японские шторы представляют узкие, до 1 метра, полотна, закрепленные на карнизе. Они имеют жесткие утяжеляющие вставки по краю полотна, и потому совершенно не сгибаются, не образуют складки. Такие шторы очень напоминают ширму или гладкий экран. Их с успехом используют не только в качестве оконной драпировки, но и как легкую мобильную перегородку между комнатами, для зонирования единого помещения. Часто японские ширмы используются в японских ресторанах и кафе, в офисах.

Иногда этот вид простых, и в тоже время, очень стильных штор называют японскими панелями. Минимализм, который присущ японским интерьерам, воплощается в этих шторах вместе с легкостью и изяществом. Шторы несколько похожи на жалюзи по своим свойствам. Вертикально закрепленные полотна могут быть стационарными, или подвижными, с возможностью отодвигаться к центру или в сторону. Возможно механическое и электрическое управление такой конструкцией. Широкие полотнища ткани способны закрыть очень большие, панорамные окна.

Ткани для японских штор подбираются легкие, тюлевые, с разным уровнем прозрачности. Чередование панелей разной фактуры и цвета выглядит всегда очень эффектно. Часто на однотонную ткань наносятся иероглифы, рисунки в японском стиле. Отлично выглядят однотонные светлые японские панели, или же с легким растительным, геометрическим рисунком.

Крепятся японские шторы на карниз с направляющими планками. Рядов в таком карнизе может быть от одного до пяти, в зависимости от ширины ткани и окна, для которого шторы предназначены. В случае установки особо сложных конструкций можно комбинировать несколько карнизов.