Дизайн и пошив штор

В Новосибирске 8 (383) 375-13-06, 228-59-96
В Краснодаре 8 (989) 283-88-87

Современные шторы для кухни и гостинной

Шторы выступают завершающим декором дизайна вашей квартиры. Они создают атмосферу комнаты. В подборе штор вы можете проявить свою индивидуальность и гармонично подчеркнуть стиль помещения.

Шторы занимают большую часть пространства стены, поэтому отнестись к их выбору нужно достаточно серьезно. Шторы, как и одежда, подвержены влияниям моды. Однако, если мода на одежду меняется очень быстро, то мода на шторы менее быстротечна. Обычно шторные коллекции меняются раз в пять лет. Но, гнаться за модой в таком тонком деле, как шторы не стоит. Тем более, что всегда остаются классические решения, которые никогда не устаревают.

Но, если вы все же решили поинтересоваться, что же сейчас модно в мире штор, то обратите внимание на две составляющие: вид и цвет.

Вид штор зависит от конструктивной композиции. Современный шторный дизайн склонен к минимализму. Особой популярностью пользуются шторы на люверсах. Люверсы – это отверстия, в которые продевается штанга карниза. Люверсы оформляют декоративными кольцами, делая их из разных материалов и всевозможных цветов.

Многие оценили достоинства римских штор для кухни и детской. Для маленькой квартиры, где каждый сантиметр свободного пространства на счету, римские шторы очень удобный вариант. Их функциональность, простоту в использовании и уходе трудно не оценить.

Необычный и оригинальный эффект дает совместное использование в одной комнате и штор на люверсах, и римских штор.

Японские панели стали чаще появляться в оконном декоре. Панели очень удобны и соблюдается принцип минимализма – максимум удобств, минимум ткани.

Цветовые решения при декорировании окон не менее важны, чем конструктивные решения. Портьерные ткани лучше выбирать более темных оттенков: коричневых, сиреневых. Бирюзовых. Конечно, цветовое решение нужно выбирать, исходя из цветовой гаммы вашей комнаты.

Тюлевые занавески должны быть светлые, прозрачные, почти незаметные на окне. Рисунок на тюле едва заметный, легкий и исчезающий. Здесь преобладает светло-молочная гамма.

Шторы не должны выпадать из общего стиля квартиры. Если комната оформлена в стиле модерн, то и шторы нужно развесить плавными линиями. Можно использовать ламбрекен – верхний элемент под карнизом. Ламбрекен может повторять элементы декора мебели.

Для классического интерьера лучше подобрать тяжелые, плотные портьеры, а для стиля хай-тек подойдут шторы с рельефным рисунком из металлизированных тканей.

В последнее время стали очень популярны нитевидные, или веревочные шторы. Это прозрачное тонкое полотно из переплетенных нитей. Такие шторы создают только легкую тень, пропуская свежий воздух. К тому же такие занавеси можно использовать в качестве разделителей в квартире студии, или в большой гостиной. Часто они используются в качестве межкомнатных перегородок.

Шторы служат прекрасным тканевым декором, без них помещение смотрится неуютно.