Дизайн и пошив штор

В Новосибирске 8 (383) 375-13-06, 228-59-96
В Краснодаре 8 (989) 283-88-87

Шторы и их виды и классификация

На протяжении всего существования человечества шторы и занавески всегда являлись неотъемлемой частью любого дома или квартиры. Но, не все знают, как конкретно подбирать их в свой дом. Ведь видов их такое множество, что с первого раза, придя в магазин, и не определишься с конкретным выбором.

Итак, выделяют следующие основные виды штор. Например, классические. Они украшают помещения практически половины домов. Это потому, что они легко вписываются в любой интерьер, не требуют тщательной подборки и символизируют изысканность и особый вкус своих владельцев. Также, выделяют японские шторы. Это огромные тканевые материалы, закрепленные на раме, способной передвигаться в различные стороны. Еще бывают лондонские, которые представлены в виде необыкновенных гирлянд, то есть сверху они прямые, а к низу именно гирляндоподобные, потому что перевязаны специальными ленточками.

Выделяют еще такую классификацию, как австрийские. Они имеют такую отличительную особенность, что внизу шторы содержат своеобразные полукруги. Римские же шторы, напротив, выглядят обычным полотном, но образуют складки, если их приподнимать. Итальянские конечно тоже имеют складки, но только горизонтальные, которые образуют красивейшие волны при сборке. Эти волны находятся по краям, благодаря встроенным рейкам.

Наконец, французские, известные своей необычайной красотой полукругов, поднимающихся и опускающихся горизонтально, в отличие от австрийских вертикальных. Следующий вид, это жалюзи. В настоящий момент они очень распространены, благодаря удобству использования. Они состоят из вертикальных и горизонтальных пластин, смещаемых различные направления, в зависимости от падения солнечных лучей.

Существуют еще и роликовые шторы, название которые говорит само аз себя. Они распускаются из соответствующего рулона. Шторы-экран, это полотно, крепящиеся с двух сторон. И снизу и сверху. И, наконец, шторы плиссе. Их часто путают с жалюзи, но они имеют существенные различия. Они изготовлены из специального материала под названием плиссированный. Обычно они подлежат установлению на потолочных окнах.

Что бы вы ни предпочли, выбор только лишь за вами. Решайте, исходя из параметров собственной квартиры и личных предпочтений. Но, лучше всего, поручите это дело специалисту, который знает толк в подобных делах. Не пренебрегайте искусством правильной квартирной обстановки.